Fremdsprachen

Europa rückt zusammen. Aus diesem Grund nimmt auch Bedeutung von Fremdsprachen und dem Fremdsprachenunterricht weiter zu. Moderne Fremdsprachen, die am Gymnasium Neuenbürg unterrichtet werden, sind Englisch, Französisch und Spanisch. Schüler können auch die antike Weltsprache Latein lernen, auf der viele moderne europäische Sprachen beruhen und deren kulturelle Bedeutung nach wie vor hoch ist.

Der Fremdsprachenunterricht am Gymnasium Neuenbürg beginnt in Klasse 5 für alle Schüler mit Englisch und greift den Englischunterricht aus der Grundschule auf. In Klasse 6 besteht die Wahl zwischen Latein und Französisch; in Klasse 8 können interessierte Schüler dann noch Spanisch wählen.

Neben dem regulären Unterrichtsangebot bestehen am Gymnasium Neuenbürg auch regelmäßige Austausche mit einer franzöischer und einer englischen Partnerschule.

Gemeinsamer Europäischer Referenzrahmen für Sprachen