Schach AG 2018/19

Leitung: Herr Yousfi und Herr Hanisch

Jeden Donnerstag in der 8. Stunde spielen wir in Raum 208 eine Runde des Jahresturniers um die Schulmeisterschaft. (Für Experten in 207 auch mit Uhr (2x40 min) und Aufschrieb.) Anschließend trainieren wir in verschiedenen Gruppen, um die Fähigkeiten der Schüler zu verbessern. Es gibt Gruppen für Mädchen, Fortgeschrittene und Anfänger. Jeweils am ersten Donnerstag im Monat trainieren wir auch Taktikaufgaben im Computerraum.

In der 9. Stunde fordern sich die Schüler in Raum 208 gegenseitig heraus. Für besonders Interessierte und Trainingsfleißige gibt es ab 14:55 Uhr in Raum 206 Intensiv-Training in einer Kleingruppe.

Mehrmals im Jahr nehmen wir an Schulschachwettbewerben teil, wofür wir besonders vorbildliche Schüler in die 4er-Mannschaften nominieren (Badische Schulschachmeisterschaften im Frühjahr und Baden-Württembergischer Schulschachpokal im Juli).

Alle interessierten Schülerinnen und Schüler sind herzlich eingeladen! Grundsätzlich müssen sie aber die Bereitschaft haben, sich beim Training anzustrengen, um sich zu verbessern, und Lust am Spielen haben, sonst ergibt die Teilnahme an der Schach-AG keinen Sinn.

Aktueller Stand unseres Schulturniers:

2019_SAG_Jahresturnier_Top_Five.doc32.5 KB